© 2019 by the Martinist Order of the Golden and Rosy+Cross

     

    Мистический Орден сосредоточен на изучении Единой Истины, присутствующей во всей реальности, основанной на принципах Мистического Христианства, выраженных Луи-Клод де Сен-Мартен и Папюсь (Жерард Энкоссь), следуя традиционному происхождению и учению Мартинистов. Закажите Вселенскую, стремясь к Реинтеграции всего Человечества.


    Наш Орден полностью инклюзивен и не ограничивает наши учения или членство по признаку пола, расы, религии или принадлежности к другим инициатическим традициям.

     

    Введение

    Мартинистский Орден Золотого и Розового + Креста является традиционным Мартинистским Орденом, имеющим прямое наследие и происхождение от устоявшейся Мартинистской Традиции, которая сохранила и реинтегрировала все бесчисленные роды разрозненных потоков Универсального Мартинистского Ордена. и активно работает над примирением всей деятельности Мартинистов во всем мире на благо человечества. Теперь мы представляем себя миру, чтобы служить любому истинному искателю Единой Истины.

    Мартинистская традиция возникла во Франции 18-го века в период значительного расширения эзотерических и философских исследований. Это началось как система философской мысли. Некоторые истории уходят корнями в розенкрейцерство 17-го века и Константинополь 11-го века. Термин Мартинизм не использовался до конца 19-го века и является собирательным термином для движения в целом. Мартинизм основан на работах и ​​сочинениях Луи-Клода де Сен-Мартена.

    Первая книга Сен-Мартена «Об ошибках и истине» была опубликована в 1775 году под псевдонимом «Неизвестный философ». На него оказали сильное влияние произведения Якоба Беме, и многие его произведения были переведены с немецкого на французский. После смерти Сен-Мартена его ученики продолжили передачу посвящения; Распространение доктрины Неизвестного Философа и установление посвященных по всей Европе и России.

    В конце 1880-х годов два студента-медика встретились и обнаружили, что оба они получили Мартинистское посвящение в Сен-Мартен по двум различным линиям передачи. Это были д-р Жерар Энкосс, также известный как Папюс (1865 - 1916) и Пьер-Августин Шабосо (1868 - 1946). Работая вместе и делясь посвящениями, они объединили эти две линии. Таким образом, Мартинистский Орден, каким мы его знаем сегодня, родился.

    Нынешнее Мартинистское движение не имеет всеобъемлющего руководящего органа. Он формируется из ряда отдельных и независимых Приказов. Все они основаны на творчестве и философии Луи Клода де Сен-Мартена. Все они сосредоточены на концепции божественного происхождения человека и важности восстановления этого состояния посредством духовного руководства, просвещения, личной работы и учебы. Каждый из них имеет свою интерпретацию и сосредоточиться на средствах для достижения этой цели.

     

    Обзор

    История

     

    Наш Орден непосредственно происходит от линии Мартинистского Ордена и Синархии Виктора Бланшара.

    У нашего руководства есть действительные линии передачи от всех известных Мартинистских потоков, которые произошли от оригинального Ордена Мартинистов Папюса (Жерара Энкосса), а также от более прямых русских родословных от Луи-Клода де Сен-Мартена. Таким образом, мы реинтегрировали разрозненные линии, которым отдельное эго разрешило расходиться, и активно стремимся вернуть единство Мартинистского Ордена Универсального.

    Таким образом, у нас есть ряд договоров о дружбе и согласии с другими весьма уважаемыми Мартинистскими Орденами, и мы стремимся преодолеть прежние личные разногласия и исторические расхождения во мнениях, чтобы примирить всех Мартинистов для продолжения Великой Работы, объединенной в духе и направление.

    Места

     

    У нашего Ордена есть Гептады по всей Канаде, в Бразилии, а также подразделения в Соединенном Королевстве, в Европе и в Австралии.

    Доступ к нашему Ордену является частным делом между Соискателем и Орденом. Ни одно подлинное расследование не будет проигнорировано или рассмотрено без уважения, которого оно заслуживает.

    Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по ссылкам ниже, если вы хотите пойти по пути изучения Мартинистского Пути Сердца и почувствовать, что наш Орден будет вам полезен.

    Если мы не сможем помочь, мы будем рады направить вас в другие уважаемые и уважаемые ордена Мартинистов, которые могут действовать в вашем конкретном географическом регионе.

    Традиционное Посвящение

     

    Мартинистский Орден Золотого и Розового + Креста предлагает только самые чистые и традиционные посвящения на Мартинистский Путь и только лично. Курс заочного обучения недоступен.

    Наши гептады в Северной и Южной Америке, а также в Европе позволяют нам предлагать доступ соискателям, если это географически целесообразно для них.

    Те, кто желает следовать Путем Сердца, но не имеет группы на достаточном расстоянии от них, могут лично присоединиться к существующей более отдаленной группе и впоследствии пройти курс обучения через онлайн-помощь.

    Как и в случае любого подлинного Ордена Мартинистов, плата за членство, инициацию или обучение никогда не взимается.

        Работа    

    Расширенная Организация

    Мартинистский Орден Золотого и Розового + Креста действует под эгидой большого Приората Герметических Исследований, федерально зарегистрированного некоммерческого общества.

    Наш Монастырь является хранителем многих различных Инициатических и Эзотерических традиций, на благо наших членов и для сохранения традиций и порядков, которые в противном случае могли бы исчезнуть и потеряться навсегда.

    Членство

    Мартинистский Орден Золотого и Розового + Креста приглашает на вопросы о членстве серьезных мужчин и женщин.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с вводными инструкциями и курсом здесь:


    Писания Неизвестного Философа

    Для тех, кто интересуется сочинениями Луи-Клода де Сен-Мартена, вот несколько его сочинений на английском языке:

    The Spiritual Ministry of Man

    Man, His True Nature and Ministry

     

    The Natural Table

    The Red Book

    Aphorisms & Maxims

    Ten Prayers

    Of Errors and Truth

        Contact    

    Пожалуйста, направляйте всю корреспонденцию и запросы на:

     

    sovereignlegate@grc-martinist.org